Sarà un piacere farvi assaggiare l'olio di oliva di nostra produzione, in abbinamento con i prodotti tipici locali.
L'olivicoltura, la raccolta a mano e la molitura delle olive sono le principali attività agricole delle tenuta che produce olio extra vergine d'oliva.
L'area intorno al piccolo paese di San Leolino è famosa per l'alta qualità del suo olio.
L'olio extra vergine di oliva di Poggio del Fattore è un classico olio toscano, ricco di polifenoli (antiossidanti naturali) e vitamine essenziali e con acidità inferiore allo 0,2%.
E' ricavato da olive raccolte interamente a mano sulla sommità delle colline toscane che si affacciano sulla valle del fiume Arno.
La proprietà si compone di quattro ettari di terreno coltivati ad olivi delle seguenti quattro varietà: Frantoio, Leccino, Moraiolo e Fiorentino.
Gli olivi sono piantati ad un'altezza di circa 400 mt dal livello del mare.
Il terreno è interamente terrazzato.
Le olive sono raccolte a Novembre e Dicembre e sono poi frante a ciclo continuo entro 48 ore dal momento della raccolta.